学生活动
能动学院举办第十四届“廷亚优秀学生奖学金”决赛

为提升学院人才培养质量,发挥朋辈育人辐射效应,促进学生成长成才,能动学院组织开展第十四届上海理工大学“廷亚优秀学生奖学金”评选工作。历时近2个月的“无领导小组讨论”“情景模拟”等初选环节,“廷亚优秀学生奖学金”评选工作于11月17日迎来了决赛。上海廷亚冷却系统有限公司人事部经理俞萍、市场部经理王燕敏,学院党委书记焦雪勐、团委书记邵洪宇、青年志愿者协会指导教师杨叶枝以及其他学院师生共计百余人参加活动。

学院党委书记焦雪勐在致辞中感谢廷亚冷却系统有限公司14年来对学院人才培养工作的支持,感谢优秀校友凌发全先生对母校的感恩回馈,并勉励同学们以身边优秀榜样为标杆,努力奋斗,不负青春。

决赛中,王建伟同学讲述了自己从一年级至今“斜杠青年”称号的来源,生动诠释了当代大学生奋斗青春、不负韶华的精神风貌;王舒羽同学以“舒适圈”破题,讲述自己一步步走出舒适圈,不断改变提升自己的大学生涯。史镜涵同学围绕自己在组织学生活动中的丰富外联经验,强调做好人生规划,一步一个脚印踏实前行的重要性。张天柔同学以学姐的身份亲切详细地分享她的“科研搬砖路”。朱鹏飞同学以感人肺腑的语言讲述他在慈善义工服务过程中的无私奉献。上一届廷亚奖学金获得者金胜祥同学也与在座师生分享了他的心得与感悟,他希望大家能善于抓住每个机遇与平台,不断成就更好的自己。

经过激烈的角逐,根据评委老师评分和观众现场投票,王建伟同学摘得本届“廷亚优秀学生奖学金”一等奖,奖金一万元。另评选二等奖1人,三等奖1人,优胜奖2人。“廷亚优秀学生奖学金”成立于2007年,由上海廷亚冷却系统有限公司全资资助,目前在上海10余所高校每年定期开展评选。旨在发挥奖学金评选的标杆作用与文化功能,引导同学们正确认识自我、展示自我,为同学们的生涯发展提供助力。今后,学院将继续加强与公司的合作,发挥廷亚奖学金在学生成长成才中的促进作用,将创新型工程科技人才的培养与卓越工程文化的建设推上新台阶。