新闻
新闻
能动学院携手上海东石塘再生能源有限公司共建校企联合人才培养中心——暨新能源科学与工程校外实践基地揭牌仪式


聚焦高水平大学一流学科建设,推进校企合作新动力人才培养,1115日,我院与上海东石塘再生能源有限公司签订校企联合人才培养协议,举行新能源科学与工程校外实践基地揭牌仪式。上海东石塘再生能源有限公司总经理晏振辉、副总经理张志坤、学院党委书记焦雪勐、副院长李凌教授、新能源系主任张冠华副教授、支部书记杨亮副教授等出席了签约与揭牌仪式。

揭牌仪式前,双方进行了座谈会,上海东石塘再生能源有限公司晏振辉总经理和学院焦雪勐书记分别发表了仪式致辞。晏总对学院到访一行表示热烈欢迎,并介绍了公司的建设初衷、技术革新及发展规划,强调企业的成长离不开学校的大力支持,企业的发展亦会反哺学校的教育,希望与高校深入开展产学研合作,让高校的研发成果孵化在企业实际中;与高校共建人才培养中心,让学校培养的学生更能适应企业需求。学院焦书记向上海东石塘再生能源有限公司介绍了学院的学科优势、教学科研状况及学生培养情况,希望借本次实践基地落成之机,与企业建立深度合作伙伴关系,搭建校企科研合作平台,创新人才联合培养模式,推进高水平大学建设。

上海东石塘再生能源有限公司领导与学院领导座谈交流

晏振辉总经理与焦雪勐书记为实践基地揭牌

校企双方主要人员合影

揭牌仪式后,学院一行受邀参观了上海东石塘再生能源有限公司运行车间,运行经理储夏介绍了公司城市垃圾处理规模、垃圾焚烧发电过程、企业自主创新技术以及上海市垃圾分类给公司带来的机遇与挑战。院领导与储经理进行了深入地交流,对公司垃圾焚烧发电装备的高度集成智能化以及整洁舒适的工作环境给予了极大赞扬,相信日后学生来实习后定能收获很多。

学院一行参观企业运行车间和主控室

近年来,学院与上海东石塘再生能源有限公司始终保持着密切合作,公司已与能动学院联合培养工程硕士20余名,为学院新能源科学与工程专业指导本科毕业实习累计超过200人次;学院教师也常到企业进行交流并提供技术指导。随着实践基地的签约挂牌,双方将进一步探索校企联合人才培养新模式,促进产学研协同创新,开启校企合作共赢的新局面,推动行业发展与国家建设事业。