辅导员化身为“楼长”

发布者:王坤发布时间:2022-06-20浏览次数:10

突如其来的疫情为沪江园按下了暂停键。面对紧迫的防疫形势,能动学院辅导员汪力老师挺身而出,主动承担起了校园疫情防控工作。

3月下旬,学校的防疫形势日益严峻,感染人数逐渐增加,多数教师均被封闭在家中,同学情绪更加焦躁、紧张与不安。46日,汪力老师进入三公寓二号楼,开始参与校园疫情防控工作,开始担任这幢住了700余名学生的宿舍楼的临时“楼长”。415日,他更是住进了学生宿舍,与同学们同吃同住,站在抗击疫情的最前线。

疫情防控的工作繁琐且辛苦。每天早上五点半,汪老师就起床了,开始进行一天的工作。他需要带领志愿者,挨家挨户敲开每一间宿舍的门,分发抗原检测试剂盒,等同学们完成自检,还需要及时统计检测结果。之后,组织楼内学生有序下楼,进行每日的核酸检测。用餐时间,他需要将700余份餐食送到每一间寝室门口,并在用餐完毕后整理厨余垃圾。为了最大程度保护学生的安全及心理健康,他不断完善楼宇管理机制,确保学生做到非必要不出宿舍,做好日常消杀,杜绝各类风险隐患,同时还要保证日常物资供给。此外,他建立多个线上工作的微信群,与楼内学生进行沟通,收集意见和建议,对封闭期的负面情绪进行安抚。

作为一名党员,作为学校的一名普通的辅导员,汪力老师正是这样日复一日的工作在抗击疫情的最前线,将共产党员的使命和担当体现得淋漓尽致。

供稿:方奕栋