我院实验中心调研行业企业,增进产学协同育人与科研合作

发布者:王坤发布时间:2022-07-18浏览次数:10

为进一步深化与行业企业的产学合作,促进能源动力实验平台建设与发展,助力新工科人才培养与就业。7月15日下午,实验中心主任盛健和党支部书记黄晓璜赴上海凯泉泵业(集团)有限公司,受到凯泉泵业副总经理李华等热情接待,上海廷亚冷却系统有限公司副总经理牛建超应邀同往。凯泉泵业是集设计、生产、销售泵、给水设备及泵用控制设备于一体的大型综合性泵业公司,也是学院科研合作和人才就业的重要单位之一。

上海廷亚冷却系统有限公司主要从事冷却设备的研发、设计、生产、销售和服务。凌发全董事长是学院91届制冷专业毕业生,其捐赠的“廷亚奖学金”已经举办了14届,对学院人才培养与就业工作给予了大力支持。

凯泉泵业上海销售部张飞飞经理首先展示了公司宣传片,并介绍了自主研发的最新产品及相关技术难题。随后三方人员就泵技术、冷却塔技术等难题展开讨论,对人才培养、泵教学与科研实验台建设、人才招聘等方面进行交流,商讨合作事宜。

最后,三方人员一同参观了凯泉泵业力学实验室、水力实验室、材料应用研究室、冷热冲击及性能试验台、高精度闭式试验台、重型车间大型泵测试台、中性水泵试验台、自动化生产车间、以及各种泵类产品和给水设备产品。