郑平院士与能动学院青年教师座谈交流

发布者:王坤发布时间:2022-11-21浏览次数:10

为了学习贯彻党的二十大精神,更好实施学院“双碳战略”,促进青年老师选题、研究、创新发展,11月18日上午,中国科学院郑平院士在先进制造大楼602会议室与能动学院青年教师座谈交流。副校长张华、能动学院院长杨其国、副院长李凌和杨荟楠参加座谈交流会。能动学院20多位青年教师参加了此次活动。座谈交流会由副院长苏明旭主持。

杨其国院长向郑平院士介绍了能动学院学科建设、人才培养及社会服务等情况,特别介绍了学科在能源、新能源、储能等领域的相关成果和发展设想。

青年教师赵玉刚、杨亮、高明、方奕栋、周骛、金嘉怡、郝亮和王东民等分别就大飞机结冰除冰、水合物相变储气、水合物成核、新能源汽车电池热管理、颗粒与流场在线测量、风能高效利用、燃料电池热电化系统仿真和3D打印中纳米介质输运等工作向郑平院士做了汇报。郑平院士对学术思想、科研选题、研究特色和今后工作重点以及预期成果,进行了详细指导,对青年教师工作高度赞扬,鼓励青年教师敢想敢干,不负韶华。

新进青年教师介绍自己工作近况和未来规划,郑平院士、张华副校长和学院领导与他们谈心交流,希望青年教师面向国际前沿、国家战略,学习好党的二十大精神,积极参加学术交流、加强学科交叉、扩宽科研思路,做好教学和科研工作。

参会人员合影

会议现场

会议现场

会议现场