• 新闻

碳中和与先进能源技术上海市学生(青少年)科创教育基地举办中小学生研学开放日活动

发布者:王坤发布时间:2023-05-22浏览次数:220

为践行习近平总书记讲话精神“激发青少年好奇心、想象力、探求欲,培育具备科学家潜质、愿意献身科学研究事业的青少年群体”,落实2023年上海科技节和上海“50+科创教育基地”中小学生研学开放日活动,5月21日,能源与动力工程学院举办了碳中和与先进能源技术科创研学开放日活动,接待了来自上海理工大学附属储能中学和上海音乐学院实验学校的20余位初、高中学生。

研学开放日活动围绕上海理工大学能源与动力工程学院的高水平教学与科研成果,分为“国际文化与历史风貌研学”、“新能源与储能技术研学”和“人工造雪研学”三个版块,激发了中学生对能源动力先进技术、碳达峰、碳中和等领域科技创新的兴趣和使命感,增强了上海理工大学能源动力工程国家级实验教学示范中心、上海市动力工程多相流动与传热重点实验室和上海市学生(青少年)科创教育基地(碳中和与先进能源技术科创教育基地)的辐射影响力。

国际文化与历史风貌研学

新能源与储能技术研学