• 学工动态

能动学院顺利举办2023届毕业生专场招聘会

发布者:汪力发布时间:2023-04-11浏览次数:99

为深入贯彻学校就业工作精神和指示,进一步做好毕业生就业工作,提升就业工作质量,帮助2023届毕业生早就业、快就业、好就业,能源与动力工程学院于47日在学校灯光篮球场举行了专场招聘会。上海锅炉厂有限公司、上海浦东先进能源动力研究中心、上海燃气浦东销售有限公司、米巴赫(上海)装备科技有限公司等45家知名企业参会,提供超200个工作岗位。

人才引进专项补贴、购房补贴、包吃包住、带薪年假、人性化管理制度……”这些打动人心的标语和宣传,在招聘会现场随处可见。为更好展现企业特色,帮助企业吸引和留住人才,学院毕业班老师在此次招聘会前期就与招聘单位们积极接洽,互相沟通毕业生的就业意向和旨趣,帮助毕业生们尽快了解就业环境、岗位要求和企业文化等内容,让毕业生们有目标、有选择地参加招聘会,提升招聘会的工作效率。现场,能动学院党委书记谢金平、院长杨其国和副书记钱海燕与用人单位和毕业生进行深入交流,详细了解招聘企业的用人需求,关怀毕业生的就业需求等。

我本来是要考研的,现在亲眼看到招聘企业,详细了解工作环境后,我对就业更有信心了,感觉毕业后可以直接就业了……”一位能源与动力工程专业的本科生说道。同学们纷纷表示,校内专场招聘会准确安全、方便快捷、机会难得,不管将来毕业去向是什么,肯定要来看看的,感受就业氛围,了解就业形势,收获很大。通过现场了解,此次专场招聘会企业对我院毕业生的综合素质表示满意,面对面的交流让双方都增进了信任和信心。

本次招聘会是学院今春唯一的专场招聘活动,学院和企业都做到了充分的准备和筹划,努力实现校企之间良性互动和高效共建,合力推进毕业生就业。招聘现场,学院安排了免费的就业咨询服务,提供如简历修改、法规普及、求职技巧等答疑内容。学院将进一步搭建和优化就业平台,对接更多校内外资源,推动2023届毕业生精准就业和高质量就业。