• 党建动态

主题教育 | 能动学院举行习近平总书记《论党的自我革命》专题学习会

发布者:汪力发布时间:2023-05-09浏览次数:128

党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,把“坚持自我革命”作为党的百年奋斗的十条历史经验之一,深刻揭示了我们党历经百年沧桑更加充满活力的奥秘和关键。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以自我革命精神把全面从严治党向纵深推进,59日,能源与动力工程学院全体党政领导班子与中心组成员于第二办公楼208举行习近平总书记《论党的自我革命》专题学习会。学校宣传部副部长卢萧做《从严治党:数字时代高校舆情治理》主题报告。

讲座中,卢萧对于数字时代舆论引导问题进行了深入分析。她强调,由技术迭代推动的媒体内生转型,使得互联网成了数字时代舆论斗争主战场。我们需要深入分析数字时代高校网络舆情的生成环境,构建网络舆情生态治理的统一战线,积极用正能量网络评论改变话语权逆差现象,共建网络文明,严把网络导向,优化网络生态,繁荣网络文明,规范网络行为,维护网络安全。卢部长的报告从网络舆情治理的角度阐释了新时代下全面从严治党的全新途径,对学深悟透,全面把握“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”具有强烈指导意义。

能动学院党委书记谢金平在讲话中强调,全体党政领导需充分认识到新媒体时代下高校舆情的趋势与变化,强化网络舆情治理,以全面从严治党引领高校高质量发展。随后,全体党政领导班子逐字逐句开展对习近平《论党的自我革命》原文的学习,并互相交流学习心得与感悟。

以此次学习教育为契机,能动学院全体党政班子将牢记初心使命,深刻理解“勇于自我革命”的重大意义,以自我革命精神提升政治站位,强化队伍建设,厚植为民情怀,更全面地实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,确保党始终成为实现中华民族伟大复兴的中流砥柱。