• 党建动态

主题教育 | 学习新党章、践行新思想——能动学院举行主题教育专题学习会

发布者:刘秋皊发布时间:2023-05-16浏览次数:465

习近平总书记指出:“党章是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。” 党的二十大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,凝聚了全党的共同意志,切实巩固了党的二十大的重大政治成果,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴统一了思想、意志和行动。515日,能动学院全体党政班子、中心组成员,师生党支部书记于第二办公楼208开展“学习新党章、践行新思想”的专题学习会,学校特邀党建组织员陈瑞芳做主题报告。

报告中,陈瑞芳回顾了党章的世纪历程,并围绕二十大中国共产党章程(修正案)的诞生、二十大党章修改的必要性和原则以及二十大党章修改概况进行了讲解。她强调,修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻落实党的二十大精神的需要。全党上下要学习新党章、贯彻新思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到党和国家工作各方面全过程,充分把握新时代新征程党和国家事业发展新要求。报告结束后,全体党政班子集中学习《习近平著作选读》中关于新时代党的建设与党的组织路线的相关段落,并互相交流学习心得与感悟。

谢金平强调,全体党员同志要牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上。要以主题教育与学习党的二十大党章为契机,自觉加强党性修养,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,为全面建成社会主义现代化强国而团结奋斗。