• 党建动态

我院党员参观新时代上海高校党建创新实践基地

发布者:王坤发布时间:2023-05-17浏览次数:164

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月16日,能源与动力工程学院党政领导班子、热能工程研究所党支部、办公室党支部全体党员前往复旦大学新时代上海高校党建创新实践基地进行参观学习。

基地全景展现了新时代上海高校党建创新实践成果,以大量图片、详实数据、典型案例,生动展现了上海高校传承红色基因,百年逐梦的历史资料,通过打造党建铸魂空间、党建服务阵地、党建育人平台、党建示范引擎等,立体展示了上海高校贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的探索与实践,围绕强化党建引领,设计了初心之路、育人之路、奋进之路等3条教学线路。基地介绍了上海高校服务国家重大战略和区域经济社会发展的重要贡献,描绘了上海高校党建工作不断开拓创新、奋勇争先,担当好“教育创新理念的第一实践者”的蓝图。

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,上海高校按照习近平总书记“三成为”“四第一”“五个新”的要求,对标国际最高标准、最好水平,率先发展世界一流的社会主义城市教育,为全国城市特别是超大城市在未来教育改革发展探索积累制度性成果的新征程中不断开拓创新、奋勇争先。能动学院将以主题教育为契机,担当好“教育创新理念的第一实践者”,在两个一百年的交汇点上,引领广大青年学生立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。