• 党建动态

主题教育 | 学习新思想,争做新青年——硕士研究生第三党支部开展共读《习近平著作选读》主题党日活动

发布者:汪力发布时间:2023-05-19浏览次数:72

《习近平著作选读》是全党全军全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,517日下午,硕士研究生第三党支部在二办109召开主题党日活动,共读《习近平著作选读》第一卷。活动由党支部书记赵盼盼主持,支部全体党员参与活动。

共读会上,支部书记代领全体党员读原著学原文悟原理,集中学习《把宣传思想工作做得更好》《坚持党对一切工作的领导》《建设世界科技强国》《要有高度的文化自信》等篇目内容,并教导青年党员们要深刻认识《习近平著作选读》等主题教育学习材料的重大意义,要结合实际学好用好《习近平著作选读》等主题教育材料,把习总书记的殷切希望和谆谆教导转化为我们的具体行动实践。

每位同志围坐在圆桌旁,或激情或认真地朗读了《习近平著作选读》第一卷的篇目内容,并逐一分享自己学习的所感所思,与在场同学展开热烈的思想交流和碰撞,收获颇丰。通过原原本本地学习,大家深受感触,更加深刻地领悟到当代青年是实现第二个百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家的先锋队、主力军,作为青年党员不能不感到使命在肩、责任重大。

最后,支部书记号召全体党员认真学习,积极领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风等方面进一步得到提升,利用空余时间继续深入学习,读原著、汲养分、践初心。大家纷纷表示将更加深入地学习党的理论知识,锻造党员综合能力,进一步提升党性修养,踔厉奋发,勇毅前行!