• 党建动态

主题教育 | 把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论——博士研究生党支部开展共读会活动

发布者:汪力发布时间:2023-05-11浏览次数:51

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,59日,博士研究生党支部在二办109召开主题党日活动,共读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。活动由党支部书记汪力主持,支部全体党员参与活动。

共读会上,汪力带领全体党员读原著学原文悟原理,对《新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵》、《坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统相结合》、《把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法》等三个篇章进行了逐字逐句的精读。随后,党支部书记汪力带领党员们着重学习了新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,并围绕“必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下”的“六个必须坚持”展开了交流与探讨。通过原原本本的学习,党员们更加深刻体悟到“六个必须坚持”中蕴含的深刻哲理,也坚定了要坚持好、运用好贯穿新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法的决心。

通过此次的共读会的召开,博士研究生党支部的全体党员更为清楚地认识到了自觉践行新时代中国特色社会主义思想,用以改造客观世界、推动事业发展地重要意义。未来,全体党员将不断深入学习新时代中国特色社会主义思想,将其更好转化为自身的政治修养、理论素养、道德修养和履职尽责的本领,不忘初心,砥砺前行。