• 学生组织

“逐梦青春,上理印记” ——能动学院举办第十五届可爱班级评选活动

发布者:汪力发布时间:2023-05-24浏览次数:395

“以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”——陈耀辉《创造青春之中国:走近李大钊》

这是李大钊先生的青春哲学,青春之美。523日,能源与动力工程学院20级本科生6个班级,也在学院举办的逐梦青春,上理印记为主题的第十五届可爱班级评选活动中,展示和诠释着他们的青春哲学和青春之美!能动学院20级班主任代表、辅导员和参评各班级学生们参与了本次活动。

评选内容分为班级才艺展示、PPT展示和现场答辩三个环节。有的班级围绕 “学习二十大精神,争做新青年,开展了系列班级活动,激励同学们立大志、明大德,行大道;有的班级成立每日学习打卡小分队,营造良好的学习氛围;有的班级通过打卡红色优秀历史建筑来进行寻宝拓展游戏,学习红色文化和培养团队合作精神;有的班级举办集体生日会,一起包饺子,温暖友爱;有的班级组织参观校史馆,了解校史,明晰校情,在学校建设高水平大学的进程中一起逐梦……各班代表通过PPT多维度从班级凝聚力、班级学风、团支部建设等方面淋漓尽致地展示了各自班级文化和风采,处处洋溢着可爱班级的氛围感。

在才艺展示环节,各班级节目精彩纷呈,有的才华横溢,带来原创歌曲;有的激情昂扬,带来红色诗歌朗诵;有的凝聚一心,带来大合唱……力争表现出独一无二的班级精神面貌,其中最令人印象深刻的当属20级新能源科学与工程2班的合唱《晴天》,更是把现场气氛推向高潮,勇夺桂冠。

“除了偶尔的班级活动外,班级内部很少有集体的交流,很难了解到自己班级的情况。但在本次的活动中,我们班级的同学为了班级的特色展示的努力准备有目共睹,让我感受到了浓烈的班级氛围和凝聚力。”同学们受益颇多。本次活动在欢声笑语中圆满举行,活动充分发挥班级育人功能的作用,打造特色鲜明的班级文化,助力校园文明建设。