• 学工动态

新领域 · 新方向 · 新征程——储能专业师生座谈会顺利举行

发布者:汪力发布时间:2023-05-28浏览次数:246

2023523日下午,能动学院储能科学与工程专业首次师生座谈会在第一教学楼237教室举行。储能专业骨干教师刘妮、王子龙、杨英英、毛云峰,班主任任燕,辅导员陈红梅,以及2021级储能专业全体学生参加会议。

会上,王子龙副教授围绕储能专业的特点与未来发展方向进行了介绍。储能科学与工程专业是一门新兴交叉学科,它涉及能源动力、环境、电气、机械、材料、物理、化学等多学科多领域,随着新能源汽车、智能电网等领域的快速发展,储能将成为未来的重要发展方向。王子龙副教授重点介绍了现阶段国内外储能专业的设立和我院储能学科的研究方向,为同学们接下来的专业学习和研究指明了方向、提供了选择。毛云峰和杨英英老师对学院的项目课程、大学生创新创业训练项目以及科技创新竞赛等相关内容进行了介绍。

在交流环节,专业教师就同学们关心的课程学习、学业提升、行业优势、就业实习和岗位等问题与学生深入沟通。刘妮老师强调,现阶段储能行业蓬勃发展但人才缺口巨大,能动学院已逐步构建储能专业本硕博一体化培养体系,为有科研能力和热情的学生打通了培养渠道。同时我院与上海储能相关企业优势互补,涵盖课程实习、毕业实习以及暑期实习等形式丰富的实习体系与校企合作模式正在加速推进,以提高同学们的创新实践能力。希望同学们把握机会,珍惜时光,提前规划,早做准备,才能学有所成、学有所获。陈红梅老师围绕学生成绩、保研要求和出国深造等学院培养流程的规定与注意事项进行了补充介绍。班主任任燕老师则表达了对班级同学的祝福,静待一场储能师生双向奔赴的求学育人之旅。

本次师生座谈会进行了近距离的高效沟通,氛围融洽、内容丰富,不仅增进了师生之间的凝聚力、架起了师生沟通的桥梁,也让2021级同学对储能专业有了更深的了解与认识、对自身发展和未来规划有了更多的思考和顿悟,督促他们养成良好的学习和追求优秀的习惯。

2021级储能专业同学不忘初心,志存高远,追风逐浪,砥砺前行!