• 新闻一览

意大利帕多瓦大学Giorgio Pavesi教授受邀来我院开展访问交流

发布者:王坤发布时间:2023-05-29浏览次数:183

5月26日,帕多瓦大学Giorgio Pavesi教授一行来我院开展教学及学术相关的交流,旨在促进两校在能源与动力领域的合作与交流。

交流会由学院副院长杨荟楠教授主持,在致辞中强调了学术交流与合作的重要性,以及两校在能源与动力工程领域的共同愿景。之后,Giorgio Pavesi也系统介绍了帕多瓦大学的基本情况与学科建设。他们表示,帕多瓦大学和上海理工大学将以此次交流会为契机,加强学术合作,促进双方的学术研究与教育发展。

会后,Giorgio Pavesi教授在美国交流中心以“Padova University Turbomachinery and Energy Group today and future research”为主题展开报告,介绍分享了帕多瓦大学关于旋转机械最新的研究成果和技术进展,并与我校师生同探讨了叶轮旋转机械领域的相关前沿课题。

这次交流会的成功举办将为两校未来的学术交流与教学合作奠定坚实的基础。Giorgio Pavesi教授和能动学院的老师们纷纷表示,期待未来更多的交流与合作机会,共同推动能源与动力工程的创新与进步。