• 新闻一览

我院开展本科专业宣传系列活动

发布者:梁晶晶发布时间:2023-05-19浏览次数:81

为贯彻落实党的二十大报告精神,进一步落实学校打造一流本科、建设一流专业、培养一流人才的目标和要求,本学期我院分别从基础学院专业宣讲、B站视频专业解说和大类分流专业博览会等方面积极推进专业宣传。

一、基础学院专业宣讲

我院下设四个专业,分别为能源与动力工程专业、过程装备与控制工程专业、储能科学与工程专业和新能源科学与工程专业。为让本科生更好的了解我院专业,深入推进大类招生与培养,我院四位专业负责人陈曦、叶立、刘妮及张冠华陆陆续续在基础学院1100校区报告厅进行了能动学院专业分流大类宣讲。各专业负责人从专业概况、课程设置、培养体系、升学和就业、师资力量、科研教学情况等方面为22级本科生详细介绍了各专业的优势和发展方向。

从左至右分别为:陈曦、叶立、刘妮、张冠华

1100校区宣讲现场

二、B站视频专业介绍

由我院本科生辅导员姜颖杰、陈红梅和邵洪宇共同建立维护的“上理小百合工作室”bilibili视频账号本学期特意开设了能源与动力工程学院专业介绍专栏,为22级本科生大类分流专业选择答疑解惑。

陈红梅从四个专业的应用性、就业面、专业特点、合作企业、毕业去向等学生最关心的几个方面对四个专业进行了介绍。同时视频里也邀请了正在就读和已经毕业的学长学姐们现身说法讲述自己在本专业学习时获得的收获成长和对屏幕前的学弟学妹们报考的欢迎。

陈红梅出镜主持专业介绍视频

学长学姐分享

三、协办专业博览会

为更好展示专业建设成果,推动2022级本科生结合自身实际选择专业方向,516日下午,由本科生院主办、基础学院承办、各专业学院协办的2023年本科生专业博览在军工路1100号校区操场正式拉开帷幕。

我院积极筹备参与专业博览会,旨在从学生发展诉求、学科优势等方面,通过宣传展板、实物展示、实验参与等方式向2022级本科生展示了学院特色。学生们就师资力量、培养特色、课程设置、就业情景等方面进行了提问,老师和学长学姐们进行了耐心细致的解答。高明老师组织进行了“热管穿冰”挑战,现场学生积极参与挑战、反响热烈。

李凌给学生们讲解学科优势

热管穿冰”挑战