• 新闻一览

南京市溧水区领导及江苏省第十五批科技镇长团 赴我院考察调研

发布者:王坤发布时间:2023-06-09浏览次数:116

应学院崔晓钰教授邀请,2023年6月7日江苏省南京市溧水区副区长、科技镇长团团长徐新洲、溧水区委编办副主任、人才办副主任杨祝、溧水区科技局副局长邰振华以及科技镇长团团员等一行11人到能源与动力工程学院进行了考察和调研。学院党委书记谢金平、副院长苏明旭和学院教师代表参加了交流会。谢金平书记主持会议并致欢迎辞,苏明旭副院长对我院学科、科研情况进行了介绍,热能与动力工程系主任陈曦教授介绍了专业本科和研究生培养情况,实验中心主任盛健介绍了学院技术转移中心情况,崔晓钰教授回顾了在溧水挂职期间工作情况。溧水区副区长徐新洲概括介绍了溧水风貌,人才办副主任杨祝就溧水区人才需求及引进优惠政策进行了讲述,科技局副局长邰振华介绍了溧水区产业特色和科技发展情况。双方议定将进一步加强联系,深入开展多个层面合作。交流会后,来宾参观了我院新能源实验中心和国家教学示范中心。

溧水区位于南京市中南部,辖3个镇、5个街道。区内交通便利,生态环境良好,素有“南京南部中心,健康活力新城”、“天然氧吧”之称。近年来溧水产业发展迅猛、特色突出,全区工业总产值已达千亿,是南京唯一的制造业高质量发展试验区。溧水区先后获得全国综合实力百强区、全国投资潜力百强区、全国绿色发展百强区、全国科技创新百强区和全国新型城镇化质量百强区等称号。随着溧水经济的高速发展,人才和科技需求旺盛,徐新洲副区长此次带队来访就当地产业与我院学科情况进行了分析与对接。当地特色发展的高端制造业和新能源汽车产业等多个产业与我院各个学科方向都具有很高匹配度,具有人才培养和科技合作的良好基础和广阔合作空间。