• 新闻一览

学院领导带队走访上海埃科燃气测控设备有限公司与上海曼恒数字技术股份有限公司

发布者:王坤发布时间:2023-06-26浏览次数:155

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的指导要求,能动学院切实瞄准问题导向和目标导向,开展形式多样、内容丰富的调研和实践活动。

6月25日上午,学院领导和教师赴上海埃科燃气测控设备有限公司(以下简称“上海埃科”)调研并举行双方战略合作签约暨上海理工大学能源与动力工程学院研究生实践基地揭牌仪式。学院副院长苏明旭教授、副院长杨荟楠教授以及学院相关教师代表参会。上海埃科董事长赵建新、总经理赵卓识、副总经理张斌以及公司相关部门负责人共同欢迎学院一行。

会上,苏明旭副院长从学院办学定位出发,结合学院特色,指出双方应充分发挥学院科研平台和企业基地实践创新资源优势,深化产学协同育人。赵建新董事长表示,上海埃科期待与学院深度合作,达成合作共赢。苏明旭副院长和赵建新董事长签订双方战略合作协议,杨荟楠副院长和赵卓识总经理共同为研究生实践基地揭牌。随后,杨荟楠教授和青年教师陈永保分别做学术报告。与会人员就双方未来产学合作着力点深入交换了意见。会后,学院一行参观了上海埃科生产线、实验室和产品陈列室等。

6月25日下午,学院领导带队相关教师代表走访调研了上海曼恒数字技术股份有限公司(以下简称“上海曼恒”)。上海曼恒运营中心总监侯钰钰、销售总监陈怀胜及公司相关人员对学院一行表示热烈欢迎。运营中心总监侯钰钰介绍了上海曼恒发展历史、企业文化、特色产品和服务案例等。学院副院长李凌教授就学院办学定位、人才培养、产教融合、虚拟实验室建设等进行了介绍。校企双方均希望未来有更紧密的交流与合作。随后,在曼恒销售总监陈怀胜带领和陪同下,学院一行参观了曼恒数字展厅XR,体验了虚拟焊接、轮机舱3DLED仿真灭火、应急和数字孪生虚实结合等。最后,李凌副院长对本次走访活动进行了总结,期待与上海曼恒有进一步合作交流。

与上海埃科签约

在上海埃科举行揭牌仪式