• 学术报告

教学沙龙:加强课程思政,推进课程建设和教学改革

发布者:王坤发布时间:2023-06-27浏览次数:242

“能动教学研讨”沙龙首期活动以“课程思政”为主题,邀请嘉宾为上海理工大学机械工程学院国家级课程思政教学名师张振东教授,分享课程思政相关教学改革经验。活动具体安排如下:

主讲嘉宾:张振东教授

报告题目:加强课程思政,推进课程建设和教学改革

活动时间629日周四上午9:00

活动地点:一教117

嘉宾介绍

张振东,上海理工大学机械工程学院教授,博士生导师,车辆工程系主任,车辆工程专业负责人。长期从事汽车动力系统控制、新能源汽车热管理系统等方面的研究,在国内外重要学术期刊上发表学术论文150余篇,授权国家发明专利20余项,入选上海市青年科技启明星计划。

主持完成车辆工程专业合格评估、自主评估和工程教育认证,主持车辆工程上海市和国家级一流本科专业点申报和建设工作。主持完成上海高校本科重点教改项目2项。所主讲的《发动机原理》本科课程先后获批上海市精品课程、上海高校优质在线课程、上海市课程思政领航课程、国家级一流本科课程、教育部课程思政示范课程,课程教学团队入选教育部课程思政教学名师和教学团队。