• 院务信息

关于做好2023年暑期安全管理工作的提示

发布者:王坤发布时间:2023-06-30浏览次数:297

学院全体师生:

根据学校暑期工作安排及安全管理要求,为确保暑期学院各项工作安全有序运行,现将有关安全管理的工作提示如下:

一、暑期实验室安全管理

1.导师或项目负责人是实验室安全第一责任人。假期中实验室开放必须要有指导教师或值班教师在场。

2.管制类化学品采购、出入库,务必按照相关业务流程提前联系资产处办理。实验废液、固体废物等实验废弃物及时联系资产处回收处置。

3.暑期不开展实验活动的实验室,务必确保离开时切断电源、水源、气源,关好门窗。

4.暑期工作期间如遇突发事件,应根据实验室专业应急预案采取科学有效的应急处置措施进行处理,并根据事故大小逐级上报。

二、暑期其他安全注意事项

1. 暑期高温、台风、多雨、多雷电,各系所要重点关注用电及消防安全,做好防火、防雷、防爆、防溢水等工作。

2. 做好假期留校学生管理,确保实践教学安全有序。各指导老师和实践团队要强化风险防范意识,始终将生命安全和身体健康放在第一位。

3. 防范网络电信诈骗。近年来电信诈骗类案件频发,广大师生员工要提高自我防范意识,以免上当受骗。

4. 严格值班制度。严格落实值班和领导带班制度,遇有突发情况或紧急情况立即请示报告,并采取有效措施妥善应对和处置。


上海理工大学能源与动力工程学院

2023年6月29日


搜索
您想要找的