• 新闻一览

校地合作促发展,互利共赢谱新篇

发布者:汪力发布时间:2023-07-06浏览次数:312

党的二十大报告强调:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的战略性支撑”。深入推动校地协同合作,培养高质量创新人才,是加快推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展的重要举措。为进一步深化校地合作,建立多维度、多框架战略合作关系,推动学校建设事业更全面融入国家经济发展主战场,2023年7月3日下午,能源与动力工程学院与江苏省建湖县组织部、人才办在第二办公楼208会议室举行校地合作座谈会。建湖县委组织部副部长、人才办主任孙盘桧、建湖县委人才办副主任葛春建、建湖县沿河镇党委副书记苏君、建湖县沿河镇组织委员吴荧荧、能源与动力工程学院院长杨其国、书记谢金平、副院长苏明旭、副书记钱海燕、专业教师刘妮、郝亮、辅导员陈红梅等相关同志参加会议。

座谈会上,能源与动力工程学院院长杨其国对于建湖县组织部副部长、人才办主任孙盘桧等一行人员的到来表示热烈欢迎。他强调,学院将主动承担育人育才社会责任,构建全方位产学研合作关系服务国家战略需要和区域经济社会发展需求。苏明旭副院长代表学院向建湖县相关人员介绍了学校和学院的发展史以及学院的人才培养、师资队伍、科研方向产学研合作案例,为后续双方洽谈合作奠定基础。

建湖县委组织部副部长、人才办主任孙盘桧简要介绍了建湖县基本情况、发展规划、合作需求,人才引进机制,对学院在学科建设、人才培养等方面取得的成绩予以充分肯定。他强调,近年来建湖县积极落实人才强县和创新驱动发展战略,紧扣“现代化精彩城区”的发展定位打造“科技镇长团”,搭建产业与科技成果转化平台,努力当好校地合作的桥梁纽带,为地方科技人才工作做出积极贡献。能动学院各个专业的研究方向与人才培养与建湖县的发展方向与人才需求高度契合。希望双方能够充分利用校地优质资源,拓展校地协同机制、搭建合作平台,共同为高校人才培养与地方经济发展服务。相信在校地双方的共同努力下,各项合作事宜会加快落地生根、开花结果。

能源与动力工程学院党委书记谢金平指出,长期以来学院坚持将学科建设与人才培养与国家发展战略和产业政策相协调,实现科技和人才对国家经济社会发展的有力支持,在服务地区经济建设、促进科技成果转化方面有着诸多成功经验。以座谈会的召开为契机,学院将继续围绕教育、科技、人才“三位一体”推进策略,在优秀人才交流培养、产学研联合攻关、科技成果转化、优势领域深入对接等方面推进与建湖县的协同合作,协同工作,努力实现校地双赢、共同发展。

此次座谈会的召开,为进一步深化校地双方合作关系,协同推进地方政治经济社会建设与学校高质量发展奠定了良好基础。未来,能动学院将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,深入探索校地企合作模式与长效机制,不断强化专业对接、实习对接、就业对接、创业对接,为推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展贡献力量。