• 新闻一览

中化学装备科技集团有限公司副总工程师王志文等到访我院

发布者:王坤发布时间:2023-09-05浏览次数:209

91日下午,中化学装备科技集团有限公司副总工程师、安全总监、中国化学智能装备研究院院长王志文,以及中化学装备科技集团有限公司科技与数字化部副部长孙延才、中化沧冷华东区域中心总经理刘玥等应约到访我院。

学院院长杨其国、副院长苏明旭、党委副书记钱海燕、党委委员章立新、工会主席杨杰以及化机所所长豆斌林、过控系主任叶立等热情接待了客人,化机所和校冷却技术知识服务团队的部分老师参加了在311会议室的交流。

在交流时,王总首先介绍了中化学装备科技集团有限公司的构架和业务板块及发展方向,苏明旭副院长介绍了学院情况,叶立系主任介绍了过控专业和化机所各位老师的专业特长,章立新教授介绍了校冷却技术知识服务团队已和中化沧冷产学研合作以及教育部“协同育人”项目的进展情况,胡卓焕、叶立、陈永保等老师还就自己的研究与到访客人一一作了介绍。双方一致认为,我院与中化学装备科技集团有限公司的业务板块契合度高,产学研前景十分广阔,杨其国院长在最后总结时希望双方在科学研究、人才培养等方面能够开展更加广泛深入的合作。

交流会后,到访客人在章立新、豆斌林等教授的陪同下参观了校园。

中国化学工程集团是国务院国资委直接监管的大型企业集团,业务覆盖化工、石油化工、新型煤化工、天然气及精细化工、新材料、电力、市政等工程领域。自1995年以来连续被美国权威刊物《工程新闻记录》发布为全球250强承包商,2021ENR名列第17位,在全球油气行业工程建设公司中排名首位。中化学装备科技集团有限公司是中国化学工程集团二级全资子公司,于2022113日在上海市奉贤区注册成立,是整合集团内部相关装备业务,以橡机+塑机+化机等高端装备制造为主,以特色工程、电控智能物联化工新材料等业务为辅,统筹产业链供应链平台发展的多元化业务集团公司,目前由中国化学工业桂林工程有限公司、桂林橡胶设计院有限公司、中化学华谊装备科技(上海)有限公司、中化工程沧州冷却技术有限公司四个子公司组成,集团下设中国化学智能装备研究院,负责公司产品及技术开发,主要涉及橡塑装备、化机装备、工业循环冷却、特色化工程四大领域。该公司立足长三角,辐射周边区域,构建集研发、设计、制造全过程的高端智能装备平台,致力于打造中国化学高端装备制造产业板块。