• 校友活动

漫话光辉岁月 携手筑梦同行——记能源与动力工程学院80级校友返校

发布者:汪力发布时间:2023-09-16浏览次数:73

秋风习习,归心似箭。9月16日,能源与动力工程80级校友齐聚母校,见证母校近年来的变化发展,重温学生时代的青春记忆。上海理工大学副校长张华,能动学院院长杨其国、党委书记谢金平、党委副书记钱海燕等师生共同参与此次活动。

毕业40载间,80级校友奔赴祖国大江南北,活跃在国家各大战略需求和重点行业,与中国工业发展同呼吸共成长。80级校友凭借扎实的专业功底与出色的综合素养,逐步成为各行各业的技术骨干与领军英才,为中国制造业的发展立下了汗马功劳。上午九点半,40余位校友和他们当年的任课老师、班主任:伍贻文、曹伟武、陈月林、张元忠、虞先煌、卫敬明、史孟芳、吴克功、刘聿拯、刘训海、胡萍萍等11位老师齐聚学校先进制造大楼103室,重叙旧日情谊,共话母校发展。

张华副校长代表学校与学院对校友们的归来表达了热烈欢迎。他与80级校友们一起回顾了学校四十余年来的稳步发展,并对80级校友们在国防军工、人民健康、机器制造等各行各业中取得的骄人成绩,表达了由衷祝贺与赞赏。能动学院院长杨其国向校友们介绍了学院当前的学科建设和人才培养情况,描绘了学院发展的未来蓝图。同为80级校友的一员,杨院长鼓励校友们传承学院优良传统,将优质资源与人生经验不断传播给在校的青年师生。

会上、80级热流、热能、透平、制冷4个方向的校友代表们深情回顾了自己的求学时光与峥嵘往昔,尤其是在各自岗位上发光发热,为行业进步与国家制造业发展贡献力量的热血青春。同时,校友们也对学院为此次校友返校活动进行的精心组织准备表达了感谢,表达了未来常相聚,继续回馈母校的良好心愿。伍贻文、曹伟武、史孟芳、刘训海等老师回忆了与80级校友们共同渡过的美好时光,并鼓励在座80级校友们珍惜韶华,奋发有为,再接再厉,继续关心支持上海理工大学的高质量发展。

午餐后,校友们集中参观了校史馆与刘湛恩故居。参观过后,校友们三三两两地在校园中漫步,追寻自己的青春足迹。无论是湛恩大道、北欧中心大草坪还是沪江文化园,校园的每个角落都留下了校友们寻根叙旧的身影。

咫尺或天涯,只存于心间。祝愿80级校友们身体健康,生活美满,常回母校看看;也祝愿校友们在未来的日子里百尺竿头,更进一步,为母校的发展添砖加瓦,为推动“制造强国”建设贡献力量。

张华副校长致词

80级校友顾海涛发言