• 学工动态

星光不负赶路人——能源与动力工程学院举办2024届本科生考研动员交流会

发布者:汪力发布时间:2023-09-22浏览次数:68

秋风送爽,又是一年考研时。920日,能源与动力工程学院在图文信息中心第一会议室举办2024届本科生考研动员交流会,为考生们送上建议与鼓励。学院副院长杨荟楠、党委副书记钱海燕、流体及机械与工程研究所阳君、制冷与低温工程研究所方奕栋,全体辅导员及90余名2024届拟考研学生参与此次交流会。

杨荟楠为在场考研学子送上祝福。她结合自身多年的教育教学经验,给同学们提供了丰富翔实的备考建议,鼓励各位同学能够保持积极心态、找准个人定位,注意劳逸结合、把握复习节奏。

阳君和方奕栋老师针对考生们关心的问题为在座同学答疑解惑。阳君老师向同学们详细介绍了学院的招生政策、培养方案、奖助政策与国际交流情况。她还与同学们重点分享了历年学院报考分数线、招录比与毕业去向情况,建议同学们在报考研究生时能够量力而行、理性选择。方奕栋老师对学院的学科及特色研究方向进行了详细介绍,他强调,学院拥有完善的培养体系与广阔的就业前景,鼓励考研学子充分了解学院的优势项目,做好合理规划与理性选择。会上,学院历届考研成功的师兄师姐通过视频方式向同学们送上祝福,与他们分享自己的考研经历与成功经验。

钱海燕围绕“合理定位”,“坚持不懈”,“学有所成”三个关键词与在座考生分享了备考注意事项。她鼓励在座考研学子能够胸怀大志、脚踏实地,积极备考,自信应考。最后,她祝福在座各位考研学子都能够不负时光,顺利“上岸”。在随后的自由交流环节中,在场同学围绕报考政策,复习策略,导师选择等问题向在场教师们提出自己的困惑与疑问,教师们也耐心而细致地进行了一一回应。

能动学院历来重视学生考研帮扶工作,全方位、多措施为考研学生提供良好环境和便利条件,此次考研动员大会的召开,不仅使2024届考生深入了解了当前的考研形势与学院研究生的培养特色,也进一步帮助同学们树立考研信心,坚定考研目标。在此,祝愿每一位考研学子都能乘风破浪、披荆斩棘,金榜题名!

杨荟楠为在场考研学子送上祝福

阳君老师和方奕栋老师为考生答疑解惑