• 校友活动

回首岁月芳华,携手筑梦同行——记校庆日学院校友返校活动

发布者:王坤发布时间:2023-11-02浏览次数:69

金秋校庆,浓情校园。为庆祝建校117周年,能动学院精心组织策划了校庆日校友返校活动。10月28日上午,学院1963届涡轮机制造专业、1988届力学专业、1989届热流、制冷专业以及2013届毕业校友欢聚上理校园,共同为母校庆生。学院院长杨其国、副院长苏明旭、学院专职辅导员等师生代表参加了活动。

重温岁月,历久弥新。一张张热情洋溢的笑脸,一声声温情脉脉的“学长学姐,欢迎回家!”,温暖着每一位校友的心。精美的校友纪念册、整齐有序的日程表、色彩鲜艳的巨幅展板、餐券……一切的一切,都是学院对每一位校友的深深眷恋,也承载着学院对校友回家的殷切期盼。返校校友中有阔别母校六十年的“老校友”,也有跨出校门不久的“新校友”。大家重回母校怀抱,谈论着母校这些年的变与不变,回忆着青葱岁月,重温恩师教诲,再叙同窗情谊,诉说喜悦心情……有的校友还携带家属和“理二代”,一同漫步校园,寻找着当年的教室、食堂和宿舍楼,追忆往昔,打卡地标,沉浸感受着风景优美、日新月异的魅力校园。在刘湛恩纪念馆和校史馆,校友们共同回顾了母校百余年来的发展与变化,思潮澎湃,决心让上理精神薪火相传,接续辉煌。

和风化雨,春华秋实。1963届涡轮机制造专业校友重返母校,举行毕业60周年同学聚会。欢聚会上,旧友重逢,大家紧紧相拥,畅谈喜悦,并回忆起了当年毕业时,一起为母校盖教学楼,用汗水垒砌一砖一瓦的往事,更是欢声笑语不断,即使许久未见,但感情依旧如初,共同祝福母校蓬勃发展。“希望120周年的时候,我们还能再来!”1963届校友们激动地说道。院长杨其国在座谈会上表示,学院今日取得的各项成绩离不开广大校友们的关心支持和鼎力相助,真诚期盼在学院建设发展的新征程上,广大校友们能够继续一如既往、更加有力地支持母校和学院,母校和学院也将全力服务和支持校友发展,做校友成长道路上的坚强后盾和温暖港湾。座谈会后,校友们在意义非凡的第一教学楼前合影留念。

白叟有龄,芳华无限。校友无论年龄多少,永远是母校的孩子。学院迎来送往校友这么多年来,始终积极加强与校友的联系。通过校庆日返校活动,不断提升活动成效,形成学校的品牌校友活动。未来,学院将进一步推进值年返校传统,以品牌校友活动为载体,培育和建设优秀校友文化,不断助推学院各项工作事业高质量发展。