• 党建动态

制冷与低温工程研究研究所支部开展“助力梦想远航”走进中学主题活动

发布者:王坤发布时间:2023-11-08浏览次数:89

为搭建上海市中小学与上海理工大学能动学院之间互通的桥梁,帮助中小学生进一步了解能动学院、感受能源魅力、领悟行业特点、体验创新乐趣,能动学院制冷与低温工程研究所教师党支部联合市东实验德育处发起了“助力梦想远航”高校育人资源走进市东实验学校主题活动。活动时间为2023113日中午12:00,活动地点在上海市市东实验学校主楼大厅。党支部书记韩华带领教师党员和学生志愿者参加了活动。

本次活动包含模型展示、原理介绍、科普宣传以及现场互动等多个模块。小型零发动机样机,太阳能驱动的各类DIY模型,各式各样的小型风力发电机,科普展板和读物……精心准备的专业模型和科普资料涵盖了能动学院各个专业,吸引了市东实验师生的驻足观看和积极互动。活动现场,教师党员和学生志愿者热情地向大家介绍每个模型背后的原理,与日常生活相关的制冷知识。转盘游戏让中小学生有机会获得指定展品,将活动氛围推向高潮。

本次活动受到了上理工能动学院和上海市制冷学会的大力支持,在市东实验学校获得了强烈反响,体现了能动学科与节能减排、绿色发展之间的密切联系,弘扬了新工科在双碳背景下的使命担当,也普及了制冷空调领域的相关知识与生活技能。制冷教师党支部将持续践行“我为群众办实事”理念,走出校园、服务社会。

双方党员教师与志愿者合影

志愿者介绍样机与模型原理