• 新闻快讯

我院举办第三期“能动教学研讨”沙龙活动

发布者:王坤发布时间:2023-11-30浏览次数:205

1127日下午,我院举办了第三期教学沙龙活动,以课程思政为主题,邀请了我院优秀教师杨亮和王秋麟作为嘉宾来分享课程思政示范课程以及课程思政优秀案例。学院党委书记谢金平出席了本次活动,活动由学院副院长李凌主持。

杨亮教授以双碳战略下的课程思政为主题提出了教育的三个根本问题:培养什么人、怎样培养人、为谁培养人。杨亮指出,教学是课程思政中最重要的部分,他从《新能源理论基础》课程出发,分享了不同新能源类型下的思政元素。

王秋麟副教授以自己探索课程思政的心路历程为例,讲述了对课程思政的所思、所想、所感。她提出课程与思政的关系犹如肉身与灵魂,需要课前“精雕细琢”、课堂“统筹兼顾”、课后“贯穿始终”。

分享结束后,李凌强调了授课过程中积累的重要性,鼓励青年教师要相互学习,共同进步。

谢金平书记总结道,教师工作中教学是很重要的一环,教师应该重视教学、重视课程思政,积极参与校内各类教师竞赛和项目申报,将教学科研达到平衡。