• 新闻快讯

我院举办第八届三菱电机助学金颁发暨交流活动

发布者:王坤发布时间:2023-12-06浏览次数:231

12月5日下午,第八届上海理工大学三菱电机助学交流活动暨三菱电机助学金捐赠颁发仪式在学校德国文化交流中心举行。三菱电机空调影像设备(上海)有限公司(以下简称三菱电机)常务董事、总经理野津邦雄一行出席活动,上海理工大学党委副书记、副校长盛春,校友工作联络处副处长司徒唯尔,能动学院党委书记谢金平、副书记钱海燕以及学院师生代表共计四十余人参加活动。

会上,盛春代表学校对三菱公司常务董事、总经理野津邦雄一行的到来表示热烈欢迎,对公司在我校设立助学金,助力大学生成长成才表达衷心感谢。他介绍了学校在推进高水平大学建设、高质量发展过程中所取得的重要成就,并希望未来双方在人才培养、科研合作、就业招聘等方面继续深化合作,共同探索校企共建崭新局面。

三菱电机(上海)公司常务董事、总经理野津邦雄先生向与会师生详细介绍了公司的主营业务、创新技术产品及发展愿景,并勉励受资助的同学们继续研究学习,为社会持续发展贡献更多创新力量,度过一个有意义的大学生活。

校友工作联络处副处长司徒唯尔代表学校为三菱电机(上海)公司颁发上海理工大学助学金捐赠证书,能动学院党委书记谢金平代表学院与野津邦雄先生互赠融入美好寓意的纪念礼物,三菱公司综合管理部部长助理言坚真女士向与会学生代表赠送了纪念品。三菱电机助学金往届受助学生代表张泽煌、在校生代表李子洋同学分别表达了对三菱电机公司的感谢,并分享了在助学金帮助下努力学习所取得的进步与成长。捐赠仪式后,野津邦雄先生与受助学生代表进行了深入交流,他鼓励同学们保持对科研学习的好奇心与探索欲,扎实学好理论基础,为人类社会技术进步与幸福发展,贡献更大的力量。

作为世界500强企业的三菱电机集团,致力于提高技术、服务、创造力,特别重视向社会做贡献,并将“服务社会”作为公司的行动指针和理念。自2014年以来,三菱电机空调影像设备上海有限公司在学校设立助学金,8年间,三菱电机共计资助234名品学兼优的困难生,资助金额近80万元。在这笔资金的帮助下,这些学生受益匪浅,取得了长足进步与全面发展。

会前,三菱电机(上海)公司常务董事、总经理野津邦雄一行与学校师生代表共同参观了上海理工大学校史馆、沪江国际文化园,并进行了合影留念。

党委副书记、副校长盛春讲话

三菱电机(上海)公司常务董事、总经理野津邦雄一行参观校史馆