• 学工动态

学院举办“青年教师来解惑”座谈交流会

发布者:汪力发布时间:2023-11-17浏览次数:20

随着高等教育综合改革的不断深化,毕业后进入博士后流动站工作,为未来获得一份教职进行积累和准备,已成了越来越多博士研究生毕业后的首要选择。1116日,一场别开生面的座谈会在格致堂201举行。能动学院的肖媛与健康学院的秦延斌两位青年教师,与能动学院博士研究生进行交流,向其分享自身在上理工从事博士后工作过程中的点点滴滴。座谈会由能动学院研究生辅导员汪力主持。

肖媛与秦延斌两位青年教师原本都是来自于能动学院的博士研究生。在完成了博士研究生的学业后,两人于2019年分别进入了能动学院与健康学院的博士生流动站,继续其科研道路。在座谈分享中,两位教师从各自的生涯经历、科研进路与职业发展,向在座博士生分享了博士后工作期间的收获与心得,为其做好自身生涯规划提供经验参考。

秦延斌围绕如何在博士阶段提前规划自身科研进路,在博士后阶段接续研究的问题与在座博士生分享了经验。肖媛则鼓励在座同学,无论在博士生阶段还是博士后阶段,都要规划好自身科研、学习、生活等各方面的平衡,保持积极心态,争取达到事半功倍的效果。两位青年教师的发言结束后,在座博士生也纷纷就自身关心的科研规划、职业选择等问题与两位教师进入了深入交流。

此次座谈交流活动的举办,加强了学院的师生共同体良好氛围,也为我院博士生做好生涯规划,谋划科研进路提供了重要的参考。未来,学院将继续推进一系列针对博士研究生的生涯导航活动,促进学生生涯成长。