• 学生组织

奋楫笃行,履践致远丨能动学院团委学生会 2023年度工作述职评议大会顺利召开

发布者:汪力发布时间:2023-12-26浏览次数:292

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学生干部队伍建设,增强能动学院团委学生会的建设引领力和组织服务力,坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,促进团委学生会工作的高质量发展,不断提升广大同学对学生组织工作的满意度、认可度。1222日下午,能动学院团委学生会在第二办公楼106室召开2023年度述职评议大会。能动学院团委负责人李想老师、团委学生兼职副书记、学生会主席团成员及学生骨干代表出席会议,团委学生会各部门负责同学作述职报告,会议由院团委学生兼职副书记吴蔷薇主持。

会上,团委学生会各部门负责同学分别围绕思想政治学习、组织队伍建设、活动开展、工作成效及特色亮点等方面对本年度工作开展情况进行了述职,全面总结过去一年在学生组织建设、校园文体活动、服务同学成长等方面所取得的成绩,同时梳理了目前工作中所存在的不足与短板,进一步明确了下一步工作开展思路及改进措施。

各部门述职结束后,李想老师代表学院团委进行了总结发言,他首先对过去一年全体学生干部的努力工作与热情奉献给予肯定与表扬,同时也要看到工作中存在的问题与不足。他对学生会新的一年工作提出了期望,一是要加强思想政治理论学习,强化对广大同学的思想引领。学生会干部要不断深入学习习近平总书记关于青年工作的重要指示思想,团结带领广大同学坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,刻苦学习、锐意创新,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;二是明确自身定位,主动担当作为。广大学生骨干应不尚虚谈、多务实功,坚持风清气正、干净纯粹。作为学院师生的桥梁与纽带,要主动围绕学院发展需要、同学成长需要积极开展各项创新工作,以担当实干的作风为学院事业高质量发展、学生健康成长成才不断贡献更多地智慧与力量。

本次年终述职大会的召开,是落实新时代学生会改革工作的具体要求,是加强学生会组织自身作风建设、服务广大同学的重要举措,为进一步提升学生会服务广大同学的能力和水平奠定良好基础。今后,能动学院团委学生会将持续推进组织工作规范化、民主化、公开化,加强思想政治引领,充分发挥好学生会组织的桥梁纽带作用,持续提升服务广大同学的能力,以良好的精神风貌和实际行动再续青春华章!