• 新闻一览

学院召开储能科学与工程研究所教师座谈会

发布者:王坤发布时间:2024-01-16浏览次数:10

112日上午,学院组织召开储能科学与工程研究所教师座谈会。学院党委书记谢金平,院长杨其国,副院长苏明旭、杨荟楠,党委副书记钱海燕以及工会主席杨杰等领导出席了此次座谈会。会议由谢金平书记主持,储能所全体教师参与了座谈交流。

谢金平书记首先介绍了储能所的筹建过程,以及在实验场地和资源整合方面的进展,并对储能学科的建设提出了建议。院长杨其国教授提出以科研项目创新为引领,推动储能学科的快速发展和高水平建设。储能所所长武卫东教授向学院对储能学科发展的支持表示衷心感谢。他从学科建设、人才培养、研究方向、队伍建设等多个角度,对研究所未来的发展进行了整体介绍和规划。系主任刘妮教授则从专业建设、产教融合、创新实践、升学就业等多个方面进行了交流,并介绍了近期企业走访和实践实习基地建设等方面的相关计划。研究所教师针对自身的教学和科研现状积极参与了交流,学院领导认真听取了与会教师的发言。副院长苏明旭教授和杨荟楠教授对教师们所关注的科研项目和科技奖项申报,给出了具体的建议和意见。钱海燕副书记则结合学生生源、直博保研、就业政策,提出推进储能专业高质量人才培养体系的建议。

学院领导对储能专业和学科建设的前期工作表示了肯定,对青年教师的成长给予了多方面的关心,并就研究所的发展提出了宝贵的建议方案。在沟通中学习,在交流中借力。通过本次座谈会,研究所每位教师梳理了自己的研究方向和发展规划,并表示将会凝心聚力,更好地投入今后的教学和科研工作。



搜索
您想要找的