• 新闻快讯

加强校企合作,深入推进现代产业学院建设

发布者:王坤发布时间:2024-02-22浏览次数:348

220日,碳中和制冷空调技术现代产业学院执行院长、能源与动力工程专业系主任陈曦教授带队走访上海导向医疗系统有限公司,为校企合作新设立的实习实训基地揭牌,并就双方在产学研合作方面进行了深入探讨。

上海导向医疗系统有限公司研发部总监徐彬凯博士、高级工程师吴银龙博士介绍了导向医疗公司的发展历程及最新技术研发成果,并进行了现场实景展示。我院实验中心盛健副教授介绍了产业学院的建设背景和未来规划,陈曦教授就产业学院与导向医疗在推进产业学院建设、本科生培养、落实创新创业学分等方面的具体合作形式及内容与对方进行了深入交流。随后,陈曦教授代表产业学院为徐彬凯博士和吴银龙博士颁发了创新创业指导教师聘书。

展望未来,双方将在校企合作的框架下,进一步加强医工结合,利用导向医疗的实验研究平台和技术专家资源,开展学生的毕业实习和毕业设计,邀请专家参与培养计划的修订和现场授课,以推进碳中和制冷空调技术现代产业学院的建设工作。

背景资料介绍:上海导向医疗系统有限公司,位于上海国际医学园区,是一家专注于肿瘤介入诊疗解决方案的高新技术企业,其研发的低温冷冻治疗系统和一次性冷冻消融针等产品,代表了肿瘤微创治疗的先进技术。