• 新闻快讯

学院召开关于推进学院本科教育教学审核评估教学材料工作大会

发布者:王坤发布时间:2024-04-07浏览次数:311

4月3日上午,学院组织召开了关于推进学院本科教育教学审核评估教学材料工作的会议。学院党委书记谢金平、副院长苏明旭、党委副书记钱海燕和参与此项工作的教师代表出席。会议由谢金平书记主持。

苏明旭副院长介绍了此次审核评估工作的具体内容,从课程大纲、试卷考核和毕业设计等方面梳理了工作的内容和质量要求,学院自去年7月来已经开展大量的教学材料自查自改工作,取得了阶段性进展,目前进入冲刺阶段,须共同努力做好查缺补漏,高质量地迎接审核评估的线上和现场考核。

谢金平书记指出,此次审核评估是对学院教学质量系统的全面检查,要从制度化、规范化、常态化三个方面着手做好教学工作。此外,要以自查促教学质量提升,在完成基础工作同时进一步完善本研一体、科教融合并具有能动特色的人才培养体系。同时强调,此次审核评估工作应做到人人参与,对动态变化的教学评估规范应及时充分学习掌握;做到责任明确,目标清晰和规范统一。

教学秘书霍中言介绍了评估工作小组情况和具体任务及时间节点等情况。与会教师就具体问题积极参与交流讨论,各工作组将依据内容有序开展此次审核评估准备工作。