• 新闻一览

我院举办第四期“青年学者论坛”

发布者:徐玥发布时间:2024-05-24浏览次数:111

523日下午,我院举办了第四期“青年学者论坛”,邀请了优秀青年教师朱兵副教授、赵玉刚副教授、高鹏副教授作为嘉宾分享各自的研究成果和心得体会。本次论坛由学院工会主席杨杰教授主持。

朱兵副教授做题为“空泡溃灭机理分析与空化空蚀力学建模研究”的邀请报告,介绍了其在空泡溃灭机理探索、空化流场建模、空蚀风险预估以及空化抑制或利用方面的研究工作。赵玉刚副教授围绕“多界面系统结冰动力学研究”,分享了三种冰相推进过程中的界面演化现象。高鹏副教授的报告主题为“氨基热化学吸附储能及学生科创竞赛”,分享了其针对氨基热化学储能驱动温度高、主动适应性差等问题所开展的研究工作;同时,分享了指导学生参加科创竞赛的宝贵经验

分享结束后,与会青年教师与邀请嘉宾们就科研工作和学生指导等方面展开了交流与讨论,现场气氛热烈,大家均表示收获满满。

上海理工大学能源与动力工程学院“青年学者论坛”不仅为青年学者们提供了一个展示自我、交流学习的机会,也为学院发展注入了新的活力和动力。学院将继续举办此类学术交流活动,助力青年教师在学术道路上不断前行。

邀请嘉宾合影