• 党建动态

追寻红色印记,传承红船精神——动力机械及工程党支部主题党日活动

发布者:汪力发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为加强党组织的建设,推进党纪学习教育工作走深走实,425日下午,动力机械及工程研究所党支部前往嘉兴南湖红色教育基地开展了“追寻红色印记,传承红船精神”的主题党日活动,追寻党的光辉足迹,学习党的先进精神。此次活动由动力机械及工程研究所党支部全体党员及研究所1名群众参加。

此次活动中,全体成员首先参观了南湖革命纪念馆,随后登船前往湖心岛,在船行的40分钟内,支部书记带领支部党员学习了《中国共产党纪律处分条例》,并开展了讨论。

在南湖湖心岛,党员同志们参观了中共一大纪念船,伫立在红船面前,回望峥嵘岁月,感怀当年中国共产党诞生时的情境,感受建党初心和革命力量的荣光,又一次深刻领悟了红船精神。这艘小小的红船,虽然历经风雨沧桑,但依然屹立在南湖之中,见证着党的辉煌历程。党员们聆听“一条小船和一个大党的故事”,重温中国共产党“开天辟地、敢为人先”的首创精神,深刻感受到了党的光荣伟大和今天幸福生活的来之不易。

动力机械研究所党支部将继续开展形式多样的主题党日活动,不断加强党员思想政治教育和党性锻炼,引导广大党员在“立产业前沿,育大国工匠”新时代新征程上奋勇前行。

(动力机械及工程研究所党支部供稿)