• 新闻一览

2024年能源与动力工程学院全国优秀大学生夏令营成功举办

发布者:徐玥发布时间:2024-07-01浏览次数:117

2024629日,能源与动力工程学院成功举办了全国优秀大学生夏令营。本次夏令营共有来自上海理工大学、中国石油大学、江苏大学等高校的逾200名优秀学生报名,经遴选工作小组对申请人材料进行评估和筛选,最终确定137名营员线上线下参加了本次夏令营活动。

活动现场

杨荟楠副院长主持了开营仪式,并代表学院对来自全国各地高校的优秀学生表示欢迎。苏明旭副院长介绍了学校及学院悠久的办学历史及浓厚的学术氛围。他表示双碳战略和能源转型发展背景下,能源动力正迎来重要的发展契机和前景,就业机会的增加也促使大批学生报考能源动力类专业,能动学院拥有多位知名学者和行业翘楚,希望同学们能够更深入了解能源动力的学科发展,融入其中并为之奋斗,为国家和社会做贡献,同时也希望同学们在此次夏令营活动中多学习和交流。

苏明旭副院长作学院介绍

随后,杨亮教授做了能源与动力工程学院研究生招生宣讲,从学院发展、学科特色方向、研究生培养质量、学院资源配置等方面做了详细介绍优秀研究生代表戚林泽、石丰瑜分享了研究生学习期间的体会。

本次夏令营也邀请了哈尔滨工业大学的周逊教授作了题为“宽裕度亚音级压气机优化设计方法”的学术报告。周教授就其参与的两机专向重大课题,介绍了利用弯掠叶片设计技术减少重型燃气轮机中压气机流动损失、提高压气机裕度的相关工作。现场老师和营员们进行了热烈的交流互动。

周逊教授作报告

之后,学院10个二级学科方向专业教师代表与营员们进行了面对面交流,对同学们感兴趣的导师研究方向与特色及毕业生就业情况等问题进行了细致的回答。

下午,学院教师通过线上线下分会场和营员进一步开展了交流互动,并最终评选出优秀营员60名。

本次夏令营活动加深了同学们对于上海理工大学能源与动力工程学院的认识与了解,拓展了专业视野,也为全国各地能源动力专业的优秀学子提供了与学院沟通交流的平台。

优秀营员考核