• 新闻一览

“大金空调杯” 第十八届中国制冷空调行业大学生科技竞赛在我校成功举办

发布者:徐玥发布时间:2024-07-11浏览次数:10

202479—10日,大金空调杯”第十八届中国制冷空调行业大学生科技竞赛在我校成功举办。本次竞赛由中国制冷空调工业协会主办,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会和教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委员会联合主办,联合国开发计划署特别支持,上海理工大学承办,大金(中国)投资有限公司独家协办。来自上海、浙江、江苏、安徽等地区的21所高校的近百名师生在现场参加了本场决赛活动。中国制冷空调工业协会副理事长兼秘书长张朝晖,承办单位上海理工大学副校长张华,协办企业大金(中国)投资有限公司上海分公司上海营业统括部营业副总经理刘紫剑先生,大金(中国)投资有限公司技术开发研究院副院长兼总裁助理冯向军女士,华南理工大学教授刘金平,北京工业大学教授马国远,北京石油化工学院教授吴立志,上海冷冻空调行业协会秘书长助理顾克东等领导、专家、出席了竞赛活动及闭幕式。

闭幕式上,上海理工大学副校长张华教授作为一直参与支持竞赛工作的代表,回顾竞赛华东决赛点的起源就是自上海理工大学,他表示竞赛一路走来,见证了学生和行业的成长。

今年竞赛得到联合国开发计划署(UNDP)的特别支持,他们为同学们带来了可持续发展Movers工作坊,UNDP可持续发展Movers项目组成员许云崚为大家带来了SDG气候行动专题活动,围绕气候变化,环境保护等主题给同学们科普了解可持续发展的理念、知识和技能,把绿色低碳发展的先进理念注入每一位同学的心中。