• 新闻一览

我院获批“机械工业多相流动测试技术重点实验室”建设项目

发布者:徐玥发布时间:2024-09-05浏览次数:152

近日,中国机械工业联合会发布《关于批准第十批机械工业创新平台建设项目的通知》(机械科〔2024250),我院申报的“机械工业多相流动测试技术重点实验室”正式入选项目建设,这是学院继“机械工业环保制冷剂应用研究重点实验室”后再次获批机械工业重点实验室。

该重点实验室建设紧密依托上海市叶轮机械流动控制与检测技术创新团队,并得到上海仪器仪表自控系统检验测试所有限公司支持。重点实验室名誉主任为黄典贵教授,实验室主任和副主任分别由苏明旭教授、杨荟楠教授担任。实验室聚焦能源动力和环境检测中科学问题和工程应用,关注多相流动声、光、图像融合测试方法、颗粒物及环境流体测量仪器开发、复杂流动流动与燃烧过程监测、光///反应多场耦合的数值和实验研究,拟建成一个交叉性强、覆盖面广、创新突出的重点实验室。