• 新闻一览

英国帝国理工学院Christos N. Markides教授受邀来我院进行学术交流

发布者:徐玥发布时间:2024-09-09浏览次数:137

202496日,受上海市清洁能源与装备技术创新团队邀请,英国帝国理工学院Christos N. Markides教授到能源与动力工程学院进行了题为Challenges and Progress in Grid-scale Pumped-Thermal and Other Thermo-Mechanical Electricity Storage Technologies的学术报告。我院杨其国教授主持本次报告,杨亮副院长等学院教师和学生参加了本次学术报告会。

克里斯托斯·N·马基德斯(Christos N. Markides)是英国帝国理工学院清洁能源技术教授、清洁能源过程实验室主任;担任了《Applied Thermal Engineering》和《Al-Thermal/Fluids》等期刊的主编。马基德斯教授专注于热能的回收、再利用和转换,研究兴趣涵盖供暖/制冷、电力生产和不同温度和规模下的能源存储技术和解决方案;发表了约400篇期刊文章和超过350篇会议论文。

此次报告,Christos N. Markides主要介绍了适合电网规模的电热储能、空气压缩储能、液态空气储能等技术进展及存在的问题和挑战,并与在座老师和同学进行了深入交流和探讨。报告问答环节,老师及同学们与Christos N. Markides教授就电网储能技术相关问题进行了探讨。Markides教授交流、阐述了Applied Thermal EngineeringAi Thermal/Fluids期刊稿件主题定位及未来发展方向,其希望我院师生未来能向Applied Thermal Engineering等期刊提交更多优质文稿。

本次学术报告拓展了我院研究生的国际视野,激发了研究生的创新热情,增强了研究生国际间的合作意识。

Christos N. Markides教授学术报告