• 新闻一览

学院推进本研实践基地落地 深化校企产教融合

发布者:苏迪发布时间:2024-09-11浏览次数:86

传统能源绿色转型以及新能源产业持续发展新形势下,如何培养适合产业和社会需求的高质量专业人才,是学校面临的一项重大任务。99日,学院副院长杨荟楠、杨亮与动力机械与工程研究所所长戴韧和专业教师陈榴,前往杭州汽轮动力集团股份有限公司和杭州中能透平机械装备股份有限公司,进行实习基地挂牌并开展了校企合作洽谈。

上午,学院一行走访了杭州汽轮动力集团股份有限公司集团副总经理王峥嵘、人力资源处处长金华斌等人出席。双方在人才培养、科研教学、项目攻关、招生就业等方面展开了深入交流。会后,在全体与会人员的见证下,杨亮与王峥嵘共同揭牌“上海理工大学本科校外实习基地”,并在企业陪同下参观了厂史馆。此次揭牌,恰逢校企合作签约一周年,为巩固深化双方合作、加快产学研融合,推动共同发展提供了强有力的保障。

在杭汽轮集团揭牌本科生实习基地

参观杭汽轮集团厂史馆

下午在杭州中能透平机械装备股份有限公司进行了校企合作签约仪式以及校外实习基地的揭牌,公司总经理李锡明、党委书记葛存飞、总工程师钱小东、副总经理朱雷、透平研究院副院长姚洪国以及综合管理部部长王玉旺等人出席。杨荟楠介绍了学院和学科发展建设情况,随后与钱小东签署了校企合作协议,双方在研究生校企联合培养、科研项目合作等方面开展了深入探讨。会后进行了“上海理工大学本科校外实习基地”以及“上海理工大学卓越工程师联合培养基地”的授牌仪式,并为我校卓越工程师实践基地聘请的企业联合导师颁发了聘书。随着本次校企合作协议的签订,双方将在基础研究、科研攻关、专业型人才联合培养等方面开展全方位合作,建立双方技术合作和共同发展的双赢模式,巩固合作关系迈上新的台阶。

与中能透平签约

与杭州中能透平机械装备股份有限公司授牌仪式

为企业联合导师颁发聘书

深化校企合作,推进产教融合,落地本科生和卓越工程师实践基地,有助于形成教育和产业的良性互动。通过合作,校企联合培养更专业的高素质技术人才,能更好地服务国家战略需求。