• 新闻一览

我院举办第五期“青年学者论坛”

发布者:徐玥发布时间:2024-09-13浏览次数:51

912日下午,我院成功举办了第五期青年学者论坛,本次活动在二办208会议室举行,特邀能源材料科学研究院副院长窦玉海研究员、崔铭锦特聘教授、李来全特聘教授作为嘉宾,分享他们的科研经历、心得与学术成果,旨在促进学术交流与合作,营造浓厚的学术氛围。论坛由杨杰教授主持,副院长苏明旭教授为论坛作总结发言。

窦玉海研究员做题为“原子级超薄二维新能源材料”的邀请报告,深入浅出地介绍了其在原子级超薄材料可控合成、形貌调控、电子结构优化和能量存储与转换方面的最新研究成果。崔铭锦教授聚焦于“多主元电催化材料先进制造及电催化应用”,为大家展示了一幅充满机遇与挑战的学术蓝图。李来全教授则以独特的跨学科视角,阐述了其在电化学绿氨合成方面的研究成果,激发了在场师生对于可持续发展的深入思考。与会师生与邀请嘉宾们还就科研选题、科研项目申报、论文撰写等话题展开了热烈交流与讨论。苏明旭教授作总结发言,他对三位嘉宾的到来表示感谢,并指出希望能在高水平论文、重大项目等方面与能源材料科学研究院进行深入的合作,为学院的快速发展助力。

本次论坛展示了能源材料科学研究院青年学者的卓越学术成果,加深了教师间的学术联系,为未来进一步合作与交流奠定了良好的基础。

邀请嘉宾合影