• 新闻一览

我院成功举办2024年度青年教师教学竞赛

发布者:徐玥发布时间:2024-09-15浏览次数:10

为响应国家“弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设”号召,提高教师教学水平,912日下午,能源与动力工程学院在二办311举行青年教师竞赛。李春教授、陈曦教授和张守玉教授受邀担当评委,竞赛由副院长杨亮教授主持。

本次教学竞赛共有6名青年教师参加。参赛教师准备充分,各展所长,通过生动的案例分析,将复杂的能源动力基本理论变得通俗易懂;巧妙运用动画、视频、PPT等现代教学手段,让学生在沉浸式体验中深刻理解专业知识。每位教师的授课都充满了激情与智慧,赢得了现场阵阵掌声。评委对每一位参赛教师的授课都进行了详细点评,从如何引入课程思政、切入教学案例、教师仪容仪态、课件规范制作等方面都给出了建议。

本次竞赛经过近三个小时的展示与角逐,朱雯斐、许婧煊、王佳韵3位教师获得一等奖;刘高洁、张宾宾、郜鸿宇3位教师获得二等奖。

本次竞赛为教师提供了一个很好的平台,不仅让青年教师展示了自己的教学技巧和风格,还促进了教师之间的交流与学习,更是推动学院教学质量持续提升的重要契机。学院鼓励更多青年教师积极参与到教学研究中来,不断创新教学方法,提升教学质量,为培养更多高素质能源与动力工程领域的专业人才贡献力量。