• 新闻一览

我院学子获评全国能源动力类专业百篇优秀本科毕业论文

发布者:徐玥发布时间:2024-09-29浏览次数:10

近日,第四届全国能源动力类专业全国优秀本科毕业论文结果在中国石油大学(华东)正式揭晓,经教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会组织专家评审并审议通过,我院陈曦教授指导孙家宝同学的《双效溴化锂吸收式热泵变工况特性研究》与高鹏副教授指导孔皓璋同学的《氢燃料电池驱动的冷电综合能源系统设计与研究》获评。我院已连续四届在该项评选中获奖,共计10篇入选。

全国能源动力类专业优秀本科生毕业论文(设计)展示交流活动由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会主办,旨在促进全国能源动力类本科毕业论文(设计)环节的交流,提高毕业论文(设计)的质量。现已成为各高校能源动力类相关专业加强本科教育教学、提高毕业论文(设计)质量的重要平台。在教育部能动专业教学指导委员会指导下,由专家委员会和各单位推荐专家担任评审专家,通过在线系统进行通讯评审、专家委员会审核,最终确定百篇优秀毕业论文(设计)名单。

近年来,我校能动学院紧密对接绿色能源、新型储能、先进动力等国家重大战略需求,形成了完备的人才培养体系,建成具有国际接轨、国家一流、特色显著的人才培养示范基地,充分激发学生的科研兴趣,提高学生科研素养和创新能力,证明我院在本科基础教学和大学生科研培养方面取得了显著成效。