• 新闻一览

“金秋遇重阳,共忆旧日情”——能源与动力工程学院重阳节活动顺利举行

发布者:徐玥发布时间:2024-10-12浏览次数:10

1010日,为庆祝新中国成立75周年,弘扬敬老优良传统,欢度重阳佳节,能源与动力工程学院组织退休老教工一行来到上海市国歌展示馆进行参观活动。学院党委书记谢金平、副院长苏明旭、杨亮出席活动。能动学院30余位退休教职工在学院工会主席杨杰、副主席魏燕、新能源科学与工程研究所工会组长李蕊和学生志愿者的全程陪同下参加了此次活动。

上午10点,大家516号校门集合完毕,踏上前往上海市国歌展览馆的大巴。途中,杨杰向老同志们简要汇报了学校和学院近年来的工作重点和成绩,表达了对老前辈们的关心和祝福。在参观过程中,老教师们伴随着导游的讲解,细细地浏览每一张照片、每一个老物件,体会着它们背后的一个个故事。老教师们庄严合唱国歌《义勇军进行曲》,回顾了国歌的创作背景和过程,了解了国歌词曲作者及其背后的故事,感受中华民族坚毅向前、不屈不挠的精神。最后,大家走入影厅观看国歌故事《远行不忘初心》,体会在中华民族伟大复兴道路中,国歌在各个历史阶段以及众多危机时刻迸发出的伟大力量。

参观结束,学院领导班子与老同志们亲切交谈,代表学校和学院表达了对老教师们的节日问候以及对院校工作关心支持的感谢。老前辈们笑意盎然,开心非常,纷纷表达了对学院和在职师生付出的感谢,约定“常回家看看”,来年再相聚!

在国歌展示馆广场合影

庄严合唱国歌《义勇军进行曲》