• 新闻快讯

校党委书记王凌宇到能动学院调研指导基层党建工作

发布者:汪力发布时间:2024-10-12浏览次数:10

1011日,校党委书记王凌宇,校党委常委、组织部部长孙红、党校办主任李川等一行到能源与动力工程学院调研指导基层党建工作,学院全体党政班子成员、党支部书记代表等参会。

会上,学院党委书记谢金平介绍了基层党建工作情况,从强化思想政治引领、夯实组织基础、干部选人用人、推进基层治理等四个方面进行了汇报,并就“深入开展党建联建提升学院供给能力和水平”、“坚持师生为中心办好实事”等基层党建工作特色亮点做了重点介绍,同时汇报了党建工作中存在的问题和下一步工作思考。

学院副院长苏明旭、杨荟楠、杨亮,党委委员杨杰、刘妮分别围绕党建引领学院管理、大思政课建设、教学改革、有组织科研等工作进行了交流汇报;教工党支部书记代表胡卓焕以及学生党支部书记代表张绮冬分别介绍了党支部品牌特色建设的工作情况。

孙红充分肯定了学院党委在基层党建阵地建设、特色党建、“能动大先生”等师德师风品牌建设上的明显成效,以及能动学院党委在服务学校特色党委创建工作所作出的努力与成绩。她希望基层党委要进一步强化品牌建设、发挥“双带头人”支部书记的骨干引领作用和党员先锋表率作用,争取在学校双高试点改革工作中贡献能动智慧。

王凌宇在总结讲话中首先对学院强化党委领导,党政协同,营造干事创业、担当作为、推动发展的良好氛围上取得的成绩和扎实有效的基层党组织特色创建举措进行了高度表扬。他对学院基层党建工作提出了三点希望:一是要继续深入把握党建核心,做到“思想”“业务”两手抓、两手硬。学院要进一步锚定国家新能源大战略,立足学院传统学科特色,在推动产业升级、深化学科交叉、推进科研成果转化上发挥党委总揽全局,协调各方的作用。二是要继续深化改革,充分结合学院发展需求,做到“资源”“需求”科学匹配。学院要找准办学定位,凸显工科特点,创新特色领域,在制度机制上勇当推动改革攻坚的排头兵,把握教师发展切实需求,掌握学生思想工作动态,做到资源合理化配置。三是继续发挥和提升基层党组织功能,做到“领航”“护航”协调发展。学院要抓住学校事业高速发展的时代机遇,统一思想意识,突出“强贡献、强服务”,加快建设高水平师资队伍,特别是加大中青年骨干人才培养,形成强关系的科研创新团队,支撑高水平科技自立自强要走在前列,同时要不断深化教育教学改革,提升人才自主培养能力,发挥学院传统优势,大力弘扬教育家精神,涵养优良教风学风,以高质量党建成果引领争创“双高”试点学院。