• 新闻快讯

副校长张华携制冷所教师赴江森自控无锡制造基地考察

发布者:徐玥发布时间:2024-10-15浏览次数:10

副校长张华携制冷所教师赴江森自控无锡制造基地考察合影留念

20241012日,受江森自控亚太区暖通空调与冷冻业务技术总监吴献忠校友邀请,上海理工大学张华副校长及能动学院制冷与低温工程研究所教师一行15人,深度考察江森自控亚太研发和无锡制造基地,旨在深化双方在空调冷冻行业前沿技术和智能制造领域的交流,共同探索“产学研”一体化生态合作的新路径。

深度探访江森自控亚太研发和无锡制造基地

在无锡工厂,张华副校长及制冷所一行依次参观了空调冷冻设备主机工厂和压缩机制造中心工厂,了解了江森自控“创新助力可持续性发展”的理念以及在制造研发领域的先进经验,见证了高效、智能的生产流程和严格的质量控制。

吴献忠总监表示,“我们非常荣幸能迎来高校团队的到访,此次交流为我们带来了宝贵的灵感。‘双碳’目标下,江森自控将持续加大研发投入,推动工业热泵、绿色冷媒等领域的创新升级。期待未来我们能与高校深化合作,共同为空调冷冻行业的可持续发展贡献力量。

张华副校长表示,通过参观无锡制造基地,我们深刻体会到了江森自控中国团队在空调冷冻行业、智能制造领域的创新与潜力,感受到了江森自控对品质与能效的不懈追求。随着数字化和信息化的快速发展,相信在未来,中国制冷行业将不断攀登新高峰

参观结束后,张华副校长一行与江森自控基于各自的研究领域及开发性课题展开了座谈交流。在大力发展新质生产力及“双碳”的时代背景下,双方针对CO2 技术趋势食品冷链行业工业热泵应用及自然冷媒等进行了深入探讨。同时,双方表示未来将继续加强交流,拓展校企合作的空间和潜力,共同推动技术创新和人才培养,携手打造“产学研”一体化合作新生态。